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Traubenschutz

Die richtige Trauben-Schutzbeutel Größe

Die trockenen Trauben müssen in dem Trauben-Schutzbeutel frei hängen, damit die Schädlinge die Trauben von außen nicht anfressen können.

23x15 cm: passend für kleinere Traubensorten oder einzelne Früchte wie z. B. Pfirsiche, Kiwis, Birnen
30x20 cm: passend für normal große Traubensorten – die meist gekaufte Beutelgröße
40x30 cm: für die großen Tafeltrauben oder mehrere kleinere Rispen
 
Auch andere Obstsorten wie Äpfel, Birnen, etc. oder Gemüsesorten wie Kohl, Tomaten oder Salat können durch die Beutel geschützt werden.
Der richtige Zeitpunkt zum Verpacken der Trauben

Helle Trauben: nach Beginn des Weichwerdens
Dunkle Trauben: bei Beginn des Farbumschlages

Wichtig: Vor der Anwendung müssen die Trauben trocken sein. Schadhafte Trauben vorher entfernen.

Trauben-Schutzbeutel vorsichtig über die Trauben stülpen, Zugband zuziehen und befestigen, Trauben bis zur Ernte in dem Beutel reifen lassen.

Die Trauben-Schutzbeutel sind schadstoffgeprüft und lebensmittelgeeignet.
 
Pflege und Aufbewahrung

Beutel ausschütteln und trocken einlagern. Bei stärkerer Verschmutzung können die Trauben-Schutzbeutel von Hand mit klarem Wasser ausgespült werden. Anschließend lufttrocknen und bis zur kommenden Saison einlagern.